Mittwoch, 7. November 2012

Mittwochsgeschichte... und...

und: Blogpause. Dazu gleich mehr, erstmal die Mittwochsgeschichte!

November!



Endlich!
Endlich gibt es beim Bäcker wieder den köstlichen Stollen :-)
Um das mal ganz klar zu stellen - von Lebkuchenkäufen im Sommer oder auch Spätsommer halte ich (im Gegensatz zu meinem Mann, aber immerhin weigere ich mich dann, sie zu essen) NIX! Aber Stollen und November - das ist perfekt. Vor allem, weil ich weiß, nach Weihnachten kann ich ihn sowieso nicht mehr sehen, dann muss ich ja wohl auch schon im November anfangen! Dieser ist auch besonders lecker: mit weißer Schokolade drumrum und vielen Haselnüssen drin.
Genauso wichtig wie der leckere Stollen ist aber die Stollenbutter dazu. Supereinfach, superlecker und das Rezept teile ich natürlich mit euch:
Man nimmt weiche Butter und rührt mit der Gabel einfach ein paar weihnachtliche Gewürze rein. Man kann fertige Gewürzmischungen nehmen, wie Spekulatius- oder Lebkuchengewürz oder einfach nach Gusto Zimt, etwas Nelke und Kardamon, vielleicht noch Zitronenschale, dazu etwas Zucker (gerne braunen) oder ein bisschen Honig und eine Prise Salz.
Ich nehme mittlerweile immer eine luxuiöse Gewürzmischung von Herbaria, die ist zwar sehr teuer, aber köstlich und die ist einfach perfekt dafür: Sie heißt Sissis Sünd, eigentlich für Apfelstrudel und da ist sogar der Zucker schon mit drin.
Und ich sag euch: Stollen mit Stollenbutter ist einfach der Hit!

Lust auf mehr Mittwochsgeschichten? Die gibt es hier:

Die Seligkeiten des Lebens(klick)

Zackenschere (klick)
Der perfekte Fleck (KLick)
Schnipseldinge (Klick)
Anna Neebar (klick)
Alines Ideenreich(klick)
sheepz (klick)

Zur Blogpause:
Brauche eine Pause, aus verschiedenen Gründen, und die nehme ich mir für den restlichen Monat.
Im Dezember bin ich wieder da, vielleicht ja sogar mit ein paar Adventsüberraschungen... (zumindest im Kopf arbeite ich schon ein bisschen daran).

Lasst es euch gut gehen im oftmals etwas trüben November...
Kerzen an!
Schokolade essen!
Stollenbutter machen! (und mit Stollen essen ;-)
Ganz viele  liebe und herzliche Grüße,
eure Heidi

Samstag, 3. November 2012

Häkelherzchen - verarbeitet!

Die ersten selbstgehäkelten Herzchen sind verarbeitet! (Wer es nicht gesehen hat und wissen will: den Link zur Anleitung findet ihr in diesem Post!)
Sie passen so genau in meine Herzstanze, dass man sie eigentlich nicht mal festkleben muss (habe es aber vorsichtshalber mal getan...) Für die Tags habe ich einfache Pappe (von einem Paketkarton) verwendet.



Lustig, oder?
Noch besser gefallen mir aber diese Tags hier (einer davon macht sich heute auf die Reise):



Die Sktech-Ladies rufen zu einem LO mit selbstgemachten Embellishments auf... Dafür wären die Herzchen auch was. Hab nur leider so wenig Zeit im Moment! Aber mal sehen...

Wünsche euch erstmal ein herziges Wochenende!
Liebe Grüße,
Heidi